As melhores receitas para fazer em casa no Dia do Hambúrguer

Neste dia (que deveria ser feriado nacional) ouse em casa e fuja do x-salada basicão.

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Então é chegado o Dia do Hambúrguer e você está de saco cheio de comer aquele x-salada feito na lanchonete do bairro. Mas você é determinado e quer inovar nessa data tão especial e inventa de fazer AQUELE hambúrguer em casa, com tudo que tem direito.

Se esse é o caso, siga as receitas abaixo que não tem nada de simples, mas tudo que você merece nesse 28 de maio, data que deveria se tornar feriado nacional.

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Destruidor: chef Donato Galvez do Stunt Burger

Ingredientes

  • 1 Pão Hambúrguer Brioche
  • 2 fatias queijo cheddar
  • 2 hambúrgueres de 120g
  • 220 g do Blend bovino para o hamburguer *receita abaixo
  • 2 Crispy cheese bacon rolls (rolinhos de queijo bacon fritos) *receita abaixo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar os rolinhos

Molho Stunt

  • 20g de Maionese
  • 20g de Ketchup
  • 1 pitada de Páprica
  • 1 rodela de picles bem picadinho

Blend para hambúrguer

  • 132g de peito bovino com gordura
  • 88g de coxão duro
  • 20g de gordura

Misture tudo e depois modele em dois hambúrgueres redondos de aproximadamente 120g cada.

Bacon roll

  • 2 fatias de pão de forma sem casca amassada com rolo, até ficar bem fininha
  • 1 fatia de cheddar
  • 1 fatia de bacon

Disponha a fatia de pão, ponha a fatia de cheddar no meio, e enrole em um pequeno tubo. Depois envolva tudo com bacon, prenda tudo com palitos de dente, frite em imersão a 170º.

Montagem

Grelhe os hambúrgueres em chapa ou frigideira bem quente, por 5 minutos a cada lado, acrescentando uma pitada de sal em um dos lados. Depois, acrescente uma fatia de cheddar em cima de cada hambúrguer, e deixe descansar enquanto o queijo derrete.
Enquanto grelha os hambúrgueres, frite os crispy bacon cheese rolls (rolinhos) em imersão ou fritadeira, depois deixe-os descansar no papel toalha
Abra o pão brioche em duas partes, e passe o molho nas duas partes. Depois, coloque os dois hambúrgueres com queijo, um em cima do outro, e depois os dois rolinhos. Coloque a parte de cima do brioche e está pronto.

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Beet Burger / Burguer de Beterraba: Pedro Benoliel do Food Network

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 5g de cominho
  • 5g de páprica
  • 5g de coentro em pó

Modo de preparo

Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado.

Sugestão do chef

Sirva em pão de hambúrguer australiano com tomate , alface americana, picles em conserva , ketchup e mostarda.

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Burger Bacon: Pedro Benoliel do Food Network

Ingredientes:

  • 500g de carne de costela moída com um pouco de gordura
  • 200g de bacon
  • 50g de linguiça calabresa
  • 200g de queijo minas padrão
  • Alface americana
  • 1 tomate grande para salada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão
  • 1 cebola roxa
  • Óleo para fritar
  • Pão de hambúrguer

Modo de preparo:

Corte a carne, bacon (somente 100g) e a linguiça calabresa em pedaços e passe pelo moedor. Faça uma mistura com os 3 tipos de carne (Caso não tenho um moedor em casa, nos açougues profissionais podem moer variados tipos de carne). Com um aro redondo, modele a carne do hambúrguer (200g). Pressione bem a carne para dar liga. Espalhe o óleo em uma chapa preaquecida. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar. Vire o hambúrguer com o auxílio da espátula quando o lado de baixo estiver dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.

Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados. Corte a cebola roxa em brunoise. Deixa-a de molho em uma bacia com água e meio limão espremido. Coloque fatias de queijo minas padrão em cima do hambúrguer e tampe até que o queijo derreta, e as fatias de bacon fritas em cima. Corte o pão ao meio. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão. Adicione a cebola, a alface americana, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.

 

Fonte: Revista Vip

As melhores receitas para fazer em casa no Dia do Hambúrguer

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